ya_yankel (ya_yankel) wrote,
ya_yankel
ya_yankel

Category:
Моцарелла с помидорами и базиликом на свежеиспечённом хлебе

1

Я очень люблю сыры, а моцарелла среди всего сырного разнообразия обладает самым нежным и утончённым вкусом. . . на мой взгляд. А по-настоящему оценить её вкус можно лишь в классическом сочетании с помидорами и базиликом. Нужно только внимательно отнестись к пропорциям и количеству специй.

[Читаль дальше]
Я обычно на каждый кусочек сыра беру один кружок помидора, а базилик — в неограниченных количествах. Но это на вкус, можно обойтись и скромным пучком зелени. Что касается специй, то тут всё просто: соль, и побольше. Также очень рекомендуется соус песто, но в этом случае с солью нужно посдержаннее. Ну а самое главное — свежий мягкий хлеб. Идеальный вариант — свежеиспечённая чиабатта, желательно не очень пышная, такая, чтобы больше было корочки и меньше мякоти. На полках почти всех пекарен сейчас появились такие чиабатты: по размерам они скорее похожи на слойки, маленькие и плоские. Такой хлебец достаточно разрезать пополам и наполнять чем угодно.
Хлебцы, рецепт которых я здесь привожу, для такого блюда подходят меньше. Однако сам по себе или в сочетании, например, с индийскими карри, это очень вкусный хлеб. Его обязательно нужно есть ещё тёплым, и этому очень помогают максимальная простота рецепта и минимальное количество затраченного на приготовление времени. Поэтому советую не лениться, достать с полки муку и сделать для себя замечательный хлеб.

Необходимые ингредиенты:

2 стакана муки
1 столовая ложка сахара

¼ чайной ложки соды
½ чайной ложки соли
¾ стакана несладкого йогурта (или кефира)
оливковое масло
кунжут

Приготовление:

Муку просеиваем. Добавляем соду, соль, сахар и перемешиваем. Затем добавляем кефир и замешиваем руками тесто. Продолжаем месить, добавляя оливковое масло на руки и рабочую поверхность, пока тесто не станет мягким и податливым. Когда тесто готово, делим его на части; размер и форму выбираем сами. Каждую лепёшку посыпаем кунжутом, немного вминая его в тесто.
Разогреваем сковородку, добавляем оливковое масло и кладём на неё лепёшки. Здесь нужно быть внимательными: хлебцы готовятся очень быстро, поэтому следите, чтобы они не подгорели. Каждую сторону достаточно обжаривать примерно минуту. Вот и всё, кидаем хлебцы на доску — и за стол.


Subscribe

  • (no subject)

    Оладьи с бананами, творогом и ягодным вареньем Нам с Колей надоели мои завтраки: всегда вкусные, всегда красивые и чересчур стабильные.…

  • (no subject)

    Завтрак на даче

  • (no subject)

    Пирог со сливами и миндальной стружкой У моей мамы есть дачный дом, в котором она живёт всё лето. Каждый раз, когда я её навещаю, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments