ya_yankel (ya_yankel) wrote,
ya_yankel
ya_yankel

Category:
Пирог со сливами и миндальной стружкой

Пирог со сливами и миндальной стружкой

Пирог со сливами и миндальной стружкой

У моей мамы есть дачный дом, в котором она живёт всё лето. Каждый раз, когда я её навещаю, я возвращаюсь домой с большой коробкой овощей и фруктов, которые она выращивает на своей земле. Перед отъездом мы всегда спорим, что всего этого слишком много для нас с Колей:
— Мама, мы всё это не съедим, это испортится.....
— А мне куда это девать?! Смотри, сколько у меня остаётся....
 Я смотрю на полки с изобилием и забираю всё, что она мне предлагает. То же повторяется со всеми, кто занимается своими садом и огородом.

[Читать далее]

На днях, вернувшись от мамы, я задумалась, почему люди выращивают так много и часто не справляются с урожаем. Мне стало понятно, что скорее всего они просто не представляют... я сама не представляю всей силы, которой обладает земля. Тот, кто живёт в городе, не задумывается о таких вещах, он оторван от природы и не зависит от неё, как наши предки. Земля благодарна и в ответ на труд может дать человеку всё, что ему нужно для жизни, и многое, что просто доставит удовольствие.
В этот раз я вернулась домой со сливами. Они растут на маленьком дереве — и плоды можно собирать без лестницы. Пирог с ними получился фантастически вкусным. Предлагаю вам рецепт, по которому я его готовила.

Необходимые ингредиенты:

Тесто:                  
200 гр муки
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
200 гр нежирного творога
1 яйцо
Начинка:
200 гр сливочного масла
150 гр сахара
3 яйца
75 гр муки
сливы
миндальная стружка

Дополнительно, но не обязательно:

манная крупа — посыпать форму
клюква или другие кислые ягоды — в такой сладкий пирог хорошо добавить немного кислинки
мёд — для аромата
сахарная пудра — с ней пирог выглядит наряднее


Приготовление:

Сначала готовим основу пирога. Смешиваем сахар с мукой и добавляем сливочное масло. Для этого я беру кусок масла и, постоянно посыпая руки смесью муки с сахара, отламываю от него по кусочку. Затем пальцами перетираю масло, в результате чего образуется мягкая крошка. Добавляем творог и яйцо, перемешиваем руками до однородной массы.  Получается мягкое липкое тесто. Обильно посыпаем стол мукой и перекладываем на него тесто. Продолжаем месить, пока оно не начнёт легко отставать от рук и скалки. Много муки тоже не нужно — достаточно добавить такое количество, которое сделает тесто гладким и позволит ему держать форму. Снова посыпаем стол мукой и раскатываем тесто до нужного размера. Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем манной крупой и перекладываем в неё тесто, чтобы оно закрывало дно и бортики. Ставим в холодильник на 40 минут.

Включаем духовку на 180 С, чтобы она успела прогреться, и приступаем к начинке. Соединяем сливочное масло с сахаром и взбиваем миксером до однородной кремовой массы. Добавляем миндальную крошку, яйца и муку и продолжаем взбивать. Готовую начинку перекладываем в форму и равномерно распределяем. Сверху раскладываем ягоды и разрезанные пополам сливы и вдавливаем их в начинку, посыпаем миндальной крошкой. Теперь можно смазать мёдом сливы. Ставим пирог в духовку и запекаем 50—60 минут при температуре 180 С. Когда пирог готов, вынимаем его из духовки и даём немного остыть. Очень рекомендую начать пробовать, когда он ещё тёплый.

Subscribe

  • (no subject)

    Моцарелла с помидорами и базиликом на свежеиспечённом хлебе Я очень люблю сыры, а моцарелла среди всего сырного разнообразия обладает самым…

  • (no subject)

    Оладьи с бананами, творогом и ягодным вареньем Нам с Колей надоели мои завтраки: всегда вкусные, всегда красивые и чересчур стабильные.…

  • (no subject)

    Завтрак на даче

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments